Legend Portal
Clan-legend
Суббота, 01.Фев.2025,   23:48   Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Истории
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:43 | Сообщение # 61
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Училась я в Педагогическом институте. Юношей-учащихся в таких ВУЗах и так меньшинство, а у нас на факультете на курсе из 225 учащихся насчитывалось всего человек семь мальчиков, причем двое — иностранцы. Всех юношей собрали в одной группе, чтобы, во-первых, они не разбежались от тоски за пять лет обучения, и, во-вторых, чтобы удобнее было гонять на военную кафедру и на перенос тяжестей. И был у нас такой Сережа; увлекался бодибилдингом, но при этом мальчик был неглупый. По ночам подрабатывал где-то сторожем, не то охранником, поэтому на занятиях иной раз дремал, а уж подготовиться толком не успевал никогда. И вот однажды вызвала его отвечать преподавательница какой-то лингвистической дисциплины. Лингвистика, если ее как следует изучать (а у нас это была сильная кафедра), и вообще-то предмет непростой, а эта преподавательница славилась особой стервозностью. По этому предмету всех нас ждал в перспективе экзамен за два года, которого боялись все. Вышел, стало быть, отвечать этот наш ночной сторож. Он и так-то мало что помнил, а преподавательница своими вопросами вообще свела на нет его несмелые попытки отбиться. С двойкой отправила на место. И вот идет он между рядов, а у самого лицо светится, он тихо так приговаривает: «Йес! Йессс!!! Я сдам этот экзамен! Как она на меня посмотрела!...».

The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:44 | Сообщение # 62
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Дело было в начале 90-х, когда китайские аспиранты в наших научных учреждениях уже появились, а лазерных проекторов ещё не было. У моего знакомого учёного (У) был, как раз, китайский аспирант (КА). А ещё у него был день рождения. И, чтобы мало не показалось, на следующий день он должен был делать ответственный доклад на какой-то сверхважной конференции у них в институте. К докладу необходимо было срочно сделать соответствующие плакаты с рисунками.

И вот, в соседней комнате давно уже накрыты столы, народ хором пускает слюни и вот-вот примется за дело, не дожидаясь виновника торжества. Осталось сделать 2 плаката с графиками. Собственно, рисунки простые, более того, они уже есть, но сделаны они на миллиметровке, а по тогдашним понятиям необходимо было показывать ватман. Ну, и У попросил КА: «я пойду к гостям, а ты быстренько перерисуй графики на ватман и присоединяйся к нам».

Где-то через час или полтора У обратил внимание, что КА всё не идёт и пошёл посмотреть. КА он нашёл чуть-ли не в слезах, среди кучи листов испорченного ватмана. «Один плакат сделал, а второй ну никак не получается!»

Вы угадали правильно. КА тщательно переносил с миллиметровки на ватман рисунок вместе с миллиметровой сеткой.


The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:44 | Сообщение # 63
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Кризис — время для роста. Идет август 1998 года. Азиатские экономики уже рухнули. Премьеры в РФ меняются один за другим.... Компания только-только выпущенных из НГУ студентов играет небольшими собственными сбережениями на бирже с ценными бумагами. Настает знаменитый черный понедельник 17 августа. Студенты с ужасом узнают что все их сбережения ухнули. На очередном сборе, в компании студентов царит уныние. Все приехали! Денег нет.. одни долги... Ждать помощи неоткуда... Конец страны, конец пути и карьеры... Чем заниматься и где работать не понятно. Кому теперь нужны математики и экономисты ? Тут один из них в шутку восклицает: Хоть суши сухари да продавай! Второй — ну-ну, а назовем мы их в честь нашего премьера Кириенко? Это неофициальная история возникновения одной из легенд Новосибирска фантастически успешной компании «Сибирский Берег» и их знаменитого продукта «Кириешки».

The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:44 | Сообщение # 64
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Еду в троллейбусе и наблюдаю следующую картину: на остановке троллейбус останавливается, открываются двери. В троллейбус поднимается какая-то бабушка, вслед за ней — мужчина.
Мужчина: извините, я доеду до центрального рынка?
Бабушка: нет.
Мужик с разочарованным видом выходит из троллейбуса. Двери закрываются, троллейбус трогается. Бабушка вслух добавляет: «А вот я доеду»!


The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:44 | Сообщение # 65
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Было это лет 30 назад. Звонит друг жил по соседству и просит зайти выпить! Я срочно к нему — рад поддержать, но какая причина? Гарик рассказывает, что к нему подошла соседка и пожаловалась, что его дочь шести лет обругала её сына. Как? Отвечает, что не может сказать это слово. Друг говорит, что он должен знать за что ругать дочку. Соседка — это слово пи@да. Гарик сказал, что он тоже бы обиделся, если его бы обозвали женским словом... слова соседки не буду писать, не о том речь. Короче вышел он на балкон и крикнул дочери — «Леночка иди домой». Когда она пришла, он стал расстегивать ремень на брюках и сказал, что я тебе так жам, что забудешь всякие нехорошие слова. Дочка сказала — «папа, я это слово не забуду, но говорить больше не буду»!!! ремень был срочно вернут на место, дочь отпущена играть во двор, куплена бутылка и вызван друг т. е. Я отметить умный ответ Леночки. Что и было сделано. Привет участникам этой истории.

The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:44 | Сообщение # 66
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Была у меня эрделька Ксюша — собака замечательная во всех отношениях: мало суперпородности, она ещё и обладала почти что человеческим интеллектом, а посему с ней постоянно что-то происходило. Ксюша отличалась редкостной чистоплотностью и вниманием к своему внешнему виду. Да так что — куда там кошкам! И вот в одну из её первых «взрослых» (6-7 мес.) прогулок идём по берегу водохранилища. Лес, река, лето, но Ксюша недовольна. Трава пыльная, земля грязная, вода так и вообще мокрая... а от болотца вдобавок и воняет. В общем бредёт собачка строго по тропинке, презрительно поглядывая вокруг. Гламурная леди на свиноферме. И тут это самое болотце зашевелилось! Ондатра высунула мокрую мордочку и... ... Ксюшу подбросило вверх на два метра! Издав звук типа «банзай!», прыжком которому позавидовал бы любой леопард, она шмякнулась на середину болотца, точно на ондатру. Ещё точнее — на то самое место, где ондатра была четверть секунды назад. И принялась исступлённо месить гнилую тину мордой, лапами, ныряя не по уши, нет, а целиком, так что только хвост торчал! Мы стояли на тропинке, разинув рты. Лягушки тусанулись кто куда, сорока на ветке заткнулась от неожиданности, и даже комары взвились тучей, предпочтя наблюдать это торнадо с безопасного расстояния. Минут через пятнадцать, когда болото выглядело так, словно по нему прошёлся гигантский миксер, разочарованная Ксюша выбралась на тропинку. Заценила свой видон, вздохнула... Грязная, вонючая — это мелочи, а вот то, что крыса ушла — обидно, блин.

The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:44 | Сообщение # 67
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Рассказал мне дед историю. Вошли они в немецкий город. Пустой — никого нет. Был у него механик-водитель. Всю войну прошёл — ни одного ранения. Остановились на ночлег. Утром шум, крики. Пожар. Механик-водитель заснул. То ли сам костер развел, то ли загорелось что. В общем первые этажи дома уже горят, а он на крыше сидит и кричит. Спуститься никак уже нельзя. А пожар все разгорается. Чего делать — непонятно. Дома высокие — четыре этажа. Дед приказал взять полуторку, завалить ее всю перинами, какие найдут. Пока собрали — уже третий этаж загорелся. К дому подогнали. Говорят водиле: «Прыгай!». А тот боится — сверху то машины вообще не видно. Сидит, за трубу печную держится. Орёт. «Всё, помираю, прощайте братцы». Ну как крыша задымилась — решился. Разбежался — прыгнул. Упал — всё нормально, ничего себе не сломал. Зато сверху черепица прилетела — и прямо его по кумполу. Контузия. Госпиталь. Самое интересное. Как на фронт уходил — матушка ему нагадала. «Голову береги. Через неё тебе ранение, али совсем плохо будет. Сильно тебя, непутевого, по ней стукнет». Так он шлемофон месяцами не снимал, иногда даже в бане. Голову не мыл. А тут первый раз на подушке и перинке снял. Расслабился. Вот и не верь после этого гаданиям.

The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:45 | Сообщение # 68
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Сын стал спрашивать у меня про дирижабли — увидел в какой-то передаче и заинтересовался. Дети любят большое. Я рассказал об их ранней истории и спросил сына, почему во второй мировой войне боевые дирижабли уже не строились. Он быстро догадался, и тогда я решил усложнить задачу. Я спросил, как можно обратить главный недостаток дирижабля — большой размер — в его главное достоинство в боевых действиях, если заменить дорогую металлическую оболочку дешевой матерчатой, убрать кабинку с экипажем, лишить всякого вооружения и вообще привязать на трос. На всякий случай сообщаю, что я имел ввиду аэростаты. Вдохновенно я описывал, как сотни этих огромных чудовищ годами громоздились некогда над Москвой, Лондоном и многими другими мегаполисами, после чего задал единственный простой вопрос — зачем?Сын задумался на секунду и вдруг просиял: «На них была реклама??!! "
Счастливое мирное врем...


The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:45 | Сообщение # 69
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Вчера юбилей был у племянника. Пять лет. Народу набилось! И дети, и взрослые. Шум, гам, беготня. Конечно, культурная программа, песни, танцы, конкурсы. К торжественному задуванию свечек на торте в квартире был полный тарарам. Дети все утомились и с красными мордочками и мокрыми волосами уселись за стол. Именинник был утомлен не меньше других и уже откровенно капризничал. Взрослые, как могли, изображали радость и энтузиазм. Егорушка, задувай свечки и загадывай желание! Егорушка надул румяные щечки и задул все свечки. А потом огласил желание: Хочу, чтобы вы все поскорей отсюда убрались!

The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:45 | Сообщение # 70
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Историю рассказал мой дядя. В студенческие времена его друг (студент политеха) согласился приглядеть за квартирой родственников (тети и дяди), которые уезжали на отдых. Сам друг жил в общежитии, и открывшейся перспективе был рад неимоверно. У родственников была живность: кот(избалованный донельзя) и пара попугайчиков. Тетя давала наставления:
— Вот это — деньги тебе на питание, это — мясо для кота (он у нас питается только мясом), а это корм для попугайчиков.Дядя и тетя отбыли на юга. Друг остался один в шикарной квартире. Два дня гудеж (с активным употреблением спиртных напитков, а куда же без них!). Деньги оставленные тетей потрачены все. Ещё через день кончился собственный денежный запас. А кушать-то охота! Съел мясо,предназначенное для кота, потом стал варить кашу из корма дляпопугайчиков. К моменту приезда родственников кот (который раньше мог воротить нос от вырезки) активно питался солеными огурцами, а попугаи были рады крошкам со стола. Бедные неразлучники похудели и потеряли часть оперения. И вот настал день приезда. Дядя и тетя оглядывали чисто вымытую квартиру (студент постарался). И тут тетя увидела кота,доедавшего свой соленый огурчик:
— Что это? Что он ест? Огурец? Соленый?Студент с невозмутимым видом:— Наверное, витаминов не хватает!
Тетя, увидев попугайчиков:
— А попугаи почему такие худые и облезлые?
— Скучали, ничего не ели, совсем... Сам удивился...Птицы, а такая преданность...
Тетя прослезилась.Попугаям насыпали корм. Они обожрались так, что не могли взлететь, алишь сидели в клетке, не веря своему счастью. Кот же после этой историистал делать нычки на черный день (за диваном, шкафом и т.д.) Нычки,естественно портились, издавая непередаваемый «аромат».
P.S. Студента больше не просили присмотреть за квартирой и животными.


The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:45 | Сообщение # 71
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Приехали как-то раз четверо студентов-старшекурсников на одну студенческую конференцию. А она проходила зимой, и разместились они в местной гостинице, на втором этаже. Вечер, скучно. Купили портвейна, выпивают. А в номере стоит гиря! И вот, ради хохмы, они решили: будем играть в карты, в «дурака». А для проигравшего — штраф: выкидываем гирю из окна (там безлюдный лес), и «дурак» должен ее принести. А поскольку была зима, удобнее было самому прыгнуть рядом с гирей в мягкий сугроб, а затем принести ее через главный вход. Через три часа такой игры у сидевшего внизу дедушки-вахтера «поехала крыша», и ему пришлось вызывать «Скорую»:
из гостиницы никто не выходит, но раз в 15-20 минут в нее бодро забегает пьяный парень с гирей в руках, и тащит ее на второй этаж!


The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:46 | Сообщение # 72
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я поняла, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладила его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу, тяжело вздохнул и уснул. На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час. Так продолжалось несколько дней. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепила к его ошейнику записку следующего содержания: «Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть? " На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: «Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра? «

The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:46 | Сообщение # 73
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Как мой дядя чуть не стал причиной международного скандала. Предистория. В советские времена был популярен анекдот про пьяного мужика, который едет в транспорте, и его тетка начинает ругать, мол, как не стыдно — пьяный, немытый, вонючий. А он ей отвечает, что завтра он проспится, помоется, побреется, а у нее и завтра и послезавтра ноги так и останутся тонкие и кривые. Сама история. В конце 60х — начале 70х гг мой дядя играл в знаменитом оркестре им. Осипова, который в 1969 году получил почётное звание «Академический». Оркестр успешно выступал в самых отдалённых уголках нашей страны и за рубежом. А случай этот произошел в Лондоне, где оркестр играл во дворце английской королевы. После концерта был организован фуршет, на котором присутствовала сама королева Елизавета, и куда были приглашены также и музыканты. Сами знаете, что о русских думают англичане — что много пьют и вообще бескультурщина, да и при союзе этикетом особо не заморачивались. В общем, наши музыканты не стесняются, пьют, закусывают и веселятся. И дядя мой слышит прямо у себя за спиной, как какая-то леди негромко говорит, мол, русские алкаши. Абыдна, да! Он, не поворачиваясь, так же негромко говорит этой даме (тоже на английском): а у вас спина волосатая. Намекая на популярный анекдот. Ну ног то не видно, какие они там, зато спина видна. Леди эта оказалась королева. Думаю, она не прониклась тонким русским юмором, но, видимо, окончательно все поняла про русских и нашу культуру, потому что скандал все-таки не состоялся.

The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:46 | Сообщение # 74
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
История эта абсолютно правдивая, но если бы я ее слышала не от непосредственного участника — вряд ли поверила. Есть у нас симпатичная медсестра Оленька, ей немного за 40. Вот от ее имени и пойдет рассказ.

«Дело было в начале 90-х. Заболела у нас дежурная сестра и меня попросили на следующей неделе выйти на работу на сутки. Я согласилась, но была одна проблема, которую предстяло уладить — в этот день некому было забирать Павлика, моего сына, из детского сада. Пришлось звонить моему папе, он согласился и в выходной приехал, чтобы посмотреть где расположен садик, из которого надо забрать ребенка.

Дело в том, что папа у нас бывал редко, так как у него не очень складывались отношения с моим мужем. Папа приехал, показали мы ему детский садик (рядом — точно такой же, живем в типовом районе), сказала «папа, не перепутай, наш сад справа» и распрощались до вторника. Но в назначенный день выходит с больничного дежурная сестра и меня отправляют домой в обычное время. Дай, думаю, зайду за Пашкой, может мой папа еще его не забрал. И точно — ребенок в группе, одеваемся, уходим. Подходим к подъезду. И тут бабки у подъезда меня ошарашивают: «А Слава (это мой папа) с Павликом уже пришли!» Я смотрю на своего ребенка и недоумеваю: «А я с кем?» Быстро поднимаюсь в квартиру, открываю дверь и застаю следующую сцену: на стуле в комнате сидит и ревет чужой маленький мальчик, вокруг него суетятся мой папа и моя старенькая подслеповатая бабушка, тычут ему альбом с фотографиями и твердят наперебой: «Павлик, Павлик, не плачь, детка, вот твоя мама, завтра с работы прийдет». Бабушка начинает гладить малыша по голове и вдруг напряженным голосом произносит: «А у нашего-то волосики были короче! — затем щупает ножки и добавляет «И колготочки другие». Мой папа в ужасе начинает озираться и наконец-то замечает меня с сыном. «Ревизор», немая сцена.

А дело было так: папа, конечно, перепутал садик. Поднялся в предополагаемую группу, попросил «выдать» Павлика. Времена были советские, за безопасность никто не парился. Павлик в этой группе, к сожалению, нашелся. Папа его схватил и начал одевать, мальчик стал реветь. Тогда папа сунул ему банан (тогда — дефицитное лакомство). Мальчик стал есть банан, немного успокоился, благодаря чему папа его быстро собрал и привел домой. Псевдовнук ревел всю дорогу. Ну а плачущие дети, по словам моего отца, все на одно лицо.

Не передать тот ужас, с которым я выслушала эту историю. «Папа, беги быстрее в детский сад, там, наверное, родители мальчика с ума сошли!» Когда мой отец примчался в тот злополучный соседний садик, на детской площадке на качелях сидел и курил одинокий папаша. Он забрал своего Павлика и на сбивчивые объяснения отца сказал только одну фразу: «Не представляешь как тебе повезло, мужик, что его сегодня не мать забирала!»


The end...
 
АдминистраторДата: Суббота, 25.Дек.2010, 17:46 | Сообщение # 75
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4431
Статус: Offline
Работаем в дилерском центре. Приезжает клиент, который на днях купил НОВУЮ машину — большой красивый черный джип. Стоит машина к нам правым боком, у въезда в кузовной ремонт. Мы — что случилось? С виду с машиной все в порядке? Клиент: а вы слева посмотрите. Заходим, смотрим. На боку — везде, на дверях, на крыльях — такие аккуратные спиральки, кружочки, и прочие геометрические фигуры... процарапаны. Рассказывает: сижу в кафе, вижу — пацаненок у машины трется. Я к нему, — ты чего тут? А он стоит, и не стесняясь все вышеописанные фигурки ГВОЗДЕМ нацарапывает. Я ему, чуть не плача: ну рядом же штуки четыре ложкомойки старых стоят, нельзя было на них порисовать?!!! Пацан: нет, эта вся ровненькая, КРАСИВАЯ, на ней лучше получается... Хорошо хоть машина застрахована. Родители, думается, после общения со страховщиками были удивлены суммой компенсации...

The end...
 
Поиск: